Рок Січ

4 октября в Каменце-Подольском, что в Хмельницкой области, стартовал Всеукраинский фестиваль "Рок ...

Майжеколір

Группа из Запорожья "Майжеколір", выпустившая еще в прошлом году песню под ...

VooVoo & Гайдамаки

Сплит-альбом ведущих команд соседних стран - явление нечастое ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Интернет-ресурсы, судьбы и трагедии

Многие из опытных экспертов ещё помнят светлые времена, когда сеть Интернет казалась среднестатистическому обывателю большой экзотикой, а мировые лидеры даже не догадывались о том, что анекдоты про них рассказывают не на кухнях, а в электронных чатах. Если верить современникам зарождения массового Интернета на Руси, в то время пользователям Сети жилось хорошо и свободно. Разве что отсутствие хороших безлимитных тарифов и не очень скоростное соединение несколько омрачали картину невыносимой лёгкости бытия.

Именно старожилы Сети теперь рассказывают своим малолетним детям о том, что раньше в электронном пространстве водилось много аудио треков, до которых абсолютно никому не было никакого дела. Об авторских правах ещё двадцать лет назад не слышали даже в самой развитой Америке, а в России и вовсе ещё перематывали магнитные кассеты карандашом и менялись виниловыми пластинками. О сжатых песнях с торрентов и открытых сайтов с медиа-продуктом тогда почти не существовало, так что, жизнь пользователя была прекрасна и легка.

С горечью в сердце вспоминают те времена эти славные люди. Но и теперь в их душах теплится надежда на то, что среднестатистическому гражданину удастся обвести вокруг пальца не только отечественное правительство, но и злобных разработчиков из Америки с их программами для «окон» и яблофонов. Поскольку испокон веку истый житель союза независимых государств не оплачивал пользование чужой интеллектуальной собственности. При этом многие из экспертов сходятся во мнении, что готовы стоически принять уголовный срок, если таковой будет иметь место в их жизни.

Таким образом, пока живы борцы за свободу, будет жить и нелегальный конент. С другой стороны, многие вполне жизнеспособные бизнес-проекты в Сети были задавлены большим количеством запретительных мер в отношении медиа-продукции, что тоже не красит русского законотворца.

Опубликовано 16.01

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости