"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

PANDA Records

Наконец, это случилось!!!!!!!! Молодые интересные команды со всего СНГ, ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Рок и его разновидности

Музыка делиться на много видов, каждый из которых имеет свои подвиды. Рок – не исключение. У него столько разных направлений, что люди далекие от такой музыки о многих из них и не слышали. Трудно поверить, что рок бывает разным, но даже такая вещь, как лепнина имеет подвиды, что уж говорить о музыкальном направлении, которому столько лет.

Тяжелый и легкий – это первая классификация рока. Легким роком были советские революционеры, такие, как «Аквариум», «Славяне» и им подобные. Их музыка была сродни року, но тяжелыми мотивами их мелодии не называли. Сегодня же таких рок – коллективов мало, в основном, все работают в тяжелом направлении, причем, как на родине, так и за рубежом.

Разновидности рока Тяжелая музыка тоже делиться на категории. Это грайндкор, дарк–металл, дэт-металл, дум–металл и еще целый список им подобных. Различия между ними незначительные, но только на первый взгляд. Это и музыкальные отличия, и степень «тяжести», и слова, и весь смысл, и призвание самой композиции. Некоторые из выделенных направлений уже не развиваются и остались в истории, например, спид-металл.

Другие преобразились или объединились с похожими и стали новым направлением. Каждый начинающий коллектив выбирает то направление, которое ему по душе, будь то интеллектуальный прогрессив-металл, медленно – мрачный дум – металл, или же тяжелейший грайндкор.

Объединяет их одно – никакого лицемерия, только твердые убеждения в каждом аспекте жизни, переросшие в творчество. Рок – коллективы поют не для денег и популярности, они поют от души и для того, чтобы поделиться своим виденьем мира, своими эмоциями, поэтому называть их неискренними – противозаконно. Именно такая открытость и правдивость без двуличия делает музыку рок востребованной и интересной все большему количеству людей.

Опубликовано 23.07

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости