VooVoo & Гайдамаки

Сплит-альбом ведущих команд соседних стран - явление нечастое на сегодняшний день, ...

ПНД - Про любов

Якщо музиканту є що сказити, він знайде спосіб це зробити, але ...

Майжеколір

Группа из Запорожья "Майжеколір", выпустившая еще в прошлом ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Учимся правильно пить кофе

Кофе – это напиток, который имеет свои тонкости приготовления. В странах востока существуют даже свои ритуалы приготовления этого напитка, которые имеют давнюю историю существования.

Именно у кофе, приготовленного вручную в турке, больше всего разных правил употребления. Так, в кофе по-турецки не принято добавлять сахар и молоко. Его пьют маленькими порциями в специальных кофейных чашках. Так как турецкий кофе очень крепкий и горький, то и чашечки обычно совсем маленькие, а глоточки приходится делать крошечные.

К кофе по-турецки принято подавать стакан воды, иногда с добавлением лимона. Такую воду пьют после того, как чашка кофе опустеет. Водой омывают рот от частичек кофейных зерен. Совсем другие правила при распитии кофе по-арабски. Такой кофе очень сладкий, имеет карамельный вкус и аромат. Поэтому пьют его, перемежая глотки кофе и холодной воды.

И кофе по-восточному, и кофе по-арабски пьют только свежесваренным. Подают его к столу прямо в турке, поэтому к этому сосуду для приготовления напитка также имеются свои требования.

Не принято готовить кофе в турке большого размера, более 1 литра. Если напиток готовится только на одного человека, то берется маленькая турка, не более 0,5-0,75 мл. Внешнему виду турки уделяется немалое внимание, ведь ее принято ставить на стол, а уже потом разливать по чашкам напиток. Сегодня в продаже можно найти множество изящных джезв оригинального дизайна и формы. Так, медные турки в Пятигорске, выполненные в специализированных мастерских, не только выполнены по всем правилам производства сосудов для приготовления кофе, но и превосходно вписываются в интерьер кухни.

С чем пьют кофе по-турецки? В странах востока принято кофе подавать еще до основного блюда, его пьют перед тем, как идти к столу. Вместе с кофе подают кусковой сахар. Делают его самостоятельно. В обычный сахар-песок добавляют цукаты, орехи, разнообразные специи, потом прессуют пластами. Получившийся сахар разрезают на куски и подают в сахарнице на стол. Такой сахар не кладут в кружку кофе, а кусают, запивая им кофе.

Если пить кофе с алкоголем, то правила будут уже совсем иные. В напиток спиртное не наливают, а подают к столу специальные рюмочки. Следует пить кофе и спиртное, перемежая глотки.

Некоторые рецепты приготовления кофе предполагают, что спиртное является одним из его ингредиентов. К таким рецептам относится ирландский кофе. Его пьют из специального бокала, не размешивая и не пользуясь соломинкой или ложечкой.

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости