"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група "Ляпис Трубєцкой" переносить ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Музыкальный слух

Известно широко распространенная фраза о том, что человеку "медведь на ухо наступил". Правда, что касается самого музыкального слуха, то в отличие от обычного слуха, данный термин предполагает способность мозга человека узнавать определенные ноты, определяя их по высоте при прослушивании. Сам по себе музыкальный слух имеется у всех людей, правда, не у всех людей он развит. У некоторых людей он практически идеален, а у некоторых значительно хуже развит.

Современные исследования доказали, что со временем музыкальный слух при использовании специальных упражнений может развиваться в сторону улучшения музыкальных способностей. Лучше всего начинать такое "улучшение" в раннем детстве, когда мозг ребенка активно формируется, тем самым создаются дополнительные нейронные связи, способные еще больше улучшить музыкальное восприятие человека.

Когда человек обладает развитым музыкальным слухом, то он будет в состоянии на слух узнавать ноты, различая их по высоте. Если музыкальный слух слабо развит, то человек будет не в состоянии узнать все предложенные ему для узнавания ноты. Например ,признаком хорошего музыкального слуха является узнавание трех-четырех проигранных нот из пяти. В случае, когда у человека феноменальный музыкальный слух, то он не ошибется ни разу при многократном повторении данного музыкального теста. Такой человек будет способен с ходу определить высоту и тон любого звука, который он только услышит. Это и послужило тому, что шоу пожарники, что приехав на вызов, вдруг ни с того, ни с сего начинают петь, даря неповторимые эмоции всем тем, кто пришли в ресторан и не подозревали о таком "сюрпризе". Еще одним аспектом идеального музыкального слуха является четкое различие тональности любого звука, не являющегося "чистой" нотой.

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости