TaRuta презентує новий сингл «Крок за кроком»

Київський гурт «TaRuta» презентував в мережі Інтернет новий сингл з ...

Группа "ТаРута"

Этно-Рок Фундация "ТаРута" добавит к содержанию своего дебютного альбома собственный вариант ...

VooVoo & Гайдамаки

Сплит-альбом ведущих команд соседних стран - явление нечастое ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Музыкальный слух

Известно широко распространенная фраза о том, что человеку "медведь на ухо наступил". Правда, что касается самого музыкального слуха, то в отличие от обычного слуха, данный термин предполагает способность мозга человека узнавать определенные ноты, определяя их по высоте при прослушивании. Сам по себе музыкальный слух имеется у всех людей, правда, не у всех людей он развит. У некоторых людей он практически идеален, а у некоторых значительно хуже развит.

Современные исследования доказали, что со временем музыкальный слух при использовании специальных упражнений может развиваться в сторону улучшения музыкальных способностей. Лучше всего начинать такое "улучшение" в раннем детстве, когда мозг ребенка активно формируется, тем самым создаются дополнительные нейронные связи, способные еще больше улучшить музыкальное восприятие человека.

Когда человек обладает развитым музыкальным слухом, то он будет в состоянии на слух узнавать ноты, различая их по высоте. Если музыкальный слух слабо развит, то человек будет не в состоянии узнать все предложенные ему для узнавания ноты. Например ,признаком хорошего музыкального слуха является узнавание трех-четырех проигранных нот из пяти. В случае, когда у человека феноменальный музыкальный слух, то он не ошибется ни разу при многократном повторении данного музыкального теста. Такой человек будет способен с ходу определить высоту и тон любого звука, который он только услышит. Это и послужило тому, что шоу пожарники, что приехав на вызов, вдруг ни с того, ни с сего начинают петь, даря неповторимые эмоции всем тем, кто пришли в ресторан и не подозревали о таком "сюрпризе". Еще одним аспектом идеального музыкального слуха является четкое различие тональности любого звука, не являющегося "чистой" нотой.

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости