Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне музичне явище зі ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

TaRuta презентує новий сингл «Крок за кроком»

Київський гурт «TaRuta» презентував в мережі Інтернет ...

Приветствуем Вас на сайте о группах Украины

Музыкальные пристрастия – сталая форма или сменный факт

Музыкальный слух

Как формируется музыкальный вкус человека и что влияет на выбор любимых хитов? Может ли помочь лор москва, если от природы у слушателя нет слуха и ему нравится все, что даже отдаленно напоминает музыку.

Большинство среднестатистических слушателей действительно музыкального слуха от природы не имеют и врачи им не помогут. Ведь это не дефект и не болезнь – просто естественный фактор. Таким людям нравятся обычные композиции, написанные для широких масс. Это направления поп, рок-н-ролл, другие. Такие мелодии не режут уши, но и особой красоты и мелозвучности не несут.

Любители классики, оркестров, оперетт и оперных арий – это люди, которым с детства прививали чувство прекрасного, воспитывали хороший вкус. Они не только отличаются музыкальными пристрастиями, но и вообще выделяются из толпы благодаря своей интеллигентности и воспитанию. Такая женщина не выйдет из дома в спортивном костюме, а мужчина – не пойдет на свидание без цветов.

Молодежь и люди не уверенные в себе останавливаются на каких-то не очень популярных, но эксклюзивных направлениях в музыке. Это может быть фолк, блюз, джаз, авторские песни гитарных бардов, реже шансон или рэп. И есть категория асоциальных слушателей, которые своими музыкальными пристрастиями хотят что-то опротестовать, выступить против всех, спровоцировать общество на конфликт. Такие люди слушают рок, металл, панк, композиции в стиле прогрессив.

Как бы там ни было, а в разные периоды жизни человека он хочет слушать разную музыку. В юности – это то, что слушают все, потому что ребенок еще не нашел свою любимую музыку, у нет сложенного личного мнения на этот счет. Позже, когда он начнет взрослеть, свое влияние на выбор музыки сделают улица, компания, жизненная ситуация, семейные конфликты. А в период влюбленности даже самый заядлый рокер захочет объяснится в своих чувствах под мелодии романсов или легкого джаза.

Опубликовано 10.09

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости