"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група "Ляпис Трубєцкой" переносить ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб ...

Новости рок-музыки в Украине. Группа "ТаРута"


Этно-Рок Фундация "ТаРута" добавит к содержанию своего дебютного альбома собственный вариант песни "Ат панядзелка да панядзелка" с репертуара «Вася Club». Этот народный шлягер этно-рокеры спели польским триголосьем в честь сорокапяти-летия основателя вышеупомянутой группы Василия Гонтарского.

Запись перепевки, которая получила название «Париться-Хмариться», была осуществлена столичной студией "Комора" во время концерта «Василь Гонтарський: Світла присвята». Напомним, что отгудел он с легкой руки молодого упорядователя Алекандра Снедалова, в столичном клубе "Чеширский кот" одинадцатого июля этого года. К слову, именно он опекуется будущим альбомом "ТаРуты" «Народжені в ЛЮ…».

Сейчас же заканчиваются работы над созданием диска на студии звукозаписи "Комора". Над студийным звучанием этно-рокеров работает ее звукорежисер - Константин Костенко. Он же взялся и за создание и компоновку всего зборника «Василь Гонтарський: Світла присвята». К нему, кроме "ТаРуты", попали также такие группы, как «ОтВінта», «Хобот & Co», «Юркеш» и, конечно же, обновленные «Вася Club». Ожидать зборник следует в конце этого года - либо в начале будущего.

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости