Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне музичне явище зі ...

"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група "Ляпис Трубєцкой" переносить ...

VooVoo & Гайдамаки

Сплит-альбом ведущих команд соседних стран - явление нечастое ...

Новости рок-музыки в Украине. The Dire Straits Experience. 16 декабря


16 декабря в Киевском Дворце Спорта выступит легендарная британская рок-группа The Dire Straits. Музыкальный стиль Dire Straits, развившийся из паб-рока, может быть охарактеризован как мелодичный блюз-рок, испытавший сильное влияние кантри, рок-н-ролла, фолка и джаза. В творчестве группы преобладали меланхоличные композиции. Несмотря на то, что группа была образована во времена господства панк-рока и сильно контрастировала с ним по звучанию, благодаря таланту Марка Нопфлера (гитара, вокал) она снискала всемирную популярность

Аншлаговое выступление знаменитой команды с грандиозным шоу You get a shiver in the dark прошло в Киеве в феврале. И теперь любимые музыканты миллионов спешат в Украину в рамках нового концертного тура.

В программе грядущего концерта – хиты из «золотого фонда» легендарных британцев Dire Straits. Не пропустите!

Средиизвестныххитов Dire Straits – композиции Telegraph Road, Sultans of Swing, Romeo and Juliet, Money for Nothing, Walk of Life, Tunnel of Love, Brothers in Arms идругие.

Эти работы принесли британцам пять статуэток «Грэмми» и статус самой коммерчески успешной группы в истории мировой рок-музыки (было продано свыше 120 миллионов копий их альбомов, и тенденция к увеличению числа продаж всё еще сохраняется!)

Некоторые аналитики отмечают, что бурному росту популярности Dire Straits во второй половине 80-х годов во многом способствовало их участие в запуске европейского канала MTV и популяризации появившихся в это время на рынке компакт-дисков. В частности, альбом Brothers in Arms использовался некоторыми производителями CD-проигрывателей для демонстрации возможностей цифровых технологий.

Известный английский писатель-фантаст Дуглас Адамс в своём романе «Всего хорошего, и спасибо за рыбу» так писал о Dire Straits (прямого указания на песню нет, вероятно, речь идёт о «TunnelofLove»):

«У Марка Нопфлера есть чудесный дар — заставлять гитару марки «Шектер Кастом Стратокастер» петь и завывать, точно ангелы в субботнюю ночь, когда они утомились всю неделю хорошо себя вести и желают крепкого пива. Правда, сейчас это замечание, строго говоря, неуместно, поскольку до этого места пластинка ещё не докрутилась, но к тому моменту, когда она докрутится, закрутится вместе с ней уже столько всякого разного…»

Купить билеты на концерт группы The Dire Straits в Киеве 16 декабря онлайн или с доставкой можно здесь:

https://kiev.karabas.com/ua/the-dire-straits-experience

https://www.concert.ua/eventpage/the-dire-straits-experience-16-12

Київський Палац Спорту
Киев, пл. Спортивная, 1
Пятница
20:00

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости