Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне музичне явище зі ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы ...

Новости рок-музыки в Украине. The Dire Straits Experience. 16 декабря


16 декабря в Киевском Дворце Спорта выступит легендарная британская рок-группа The Dire Straits. Музыкальный стиль Dire Straits, развившийся из паб-рока, может быть охарактеризован как мелодичный блюз-рок, испытавший сильное влияние кантри, рок-н-ролла, фолка и джаза. В творчестве группы преобладали меланхоличные композиции. Несмотря на то, что группа была образована во времена господства панк-рока и сильно контрастировала с ним по звучанию, благодаря таланту Марка Нопфлера (гитара, вокал) она снискала всемирную популярность

Аншлаговое выступление знаменитой команды с грандиозным шоу You get a shiver in the dark прошло в Киеве в феврале. И теперь любимые музыканты миллионов спешат в Украину в рамках нового концертного тура.

В программе грядущего концерта – хиты из «золотого фонда» легендарных британцев Dire Straits. Не пропустите!

Средиизвестныххитов Dire Straits – композиции Telegraph Road, Sultans of Swing, Romeo and Juliet, Money for Nothing, Walk of Life, Tunnel of Love, Brothers in Arms идругие.

Эти работы принесли британцам пять статуэток «Грэмми» и статус самой коммерчески успешной группы в истории мировой рок-музыки (было продано свыше 120 миллионов копий их альбомов, и тенденция к увеличению числа продаж всё еще сохраняется!)

Некоторые аналитики отмечают, что бурному росту популярности Dire Straits во второй половине 80-х годов во многом способствовало их участие в запуске европейского канала MTV и популяризации появившихся в это время на рынке компакт-дисков. В частности, альбом Brothers in Arms использовался некоторыми производителями CD-проигрывателей для демонстрации возможностей цифровых технологий.

Известный английский писатель-фантаст Дуглас Адамс в своём романе «Всего хорошего, и спасибо за рыбу» так писал о Dire Straits (прямого указания на песню нет, вероятно, речь идёт о «TunnelofLove»):

«У Марка Нопфлера есть чудесный дар — заставлять гитару марки «Шектер Кастом Стратокастер» петь и завывать, точно ангелы в субботнюю ночь, когда они утомились всю неделю хорошо себя вести и желают крепкого пива. Правда, сейчас это замечание, строго говоря, неуместно, поскольку до этого места пластинка ещё не докрутилась, но к тому моменту, когда она докрутится, закрутится вместе с ней уже столько всякого разного…»

Купить билеты на концерт группы The Dire Straits в Киеве 16 декабря онлайн или с доставкой можно здесь:

https://kiev.karabas.com/ua/the-dire-straits-experience

https://www.concert.ua/eventpage/the-dire-straits-experience-16-12

Київський Палац Спорту
Киев, пл. Спортивная, 1
Пятница
20:00

Скачать музыку

Новости музыки

Все новости