"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група "Ляпис Трубєцкой" переносить ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб можна знайти за ...

The Dire Straits Experience. 16 декабря

16 декабря в Киевском Дворце Спорта выступит ...

Биография группы The Mystification


Psychobilly from Zhitomir
Хронология событий…
В одно и то же время, и в одном месте надыбались двое энтузиастов, вроде как музыкантами были, но что конкретно они хотели играть, сами не знали… Изначально - сайкобилли. Так, в 2002-м году начало свой путь особое творение, без названия, но с четко ориентированной стилистикой развития. Как всегда в подобных ситуациях по началу не было особо, где, что и на чем играть. Но, более-менее профессиональный музыкант, скрипач по специальности Stadnik D, и идейный инициатор сайкобильной специфики Klimchuk V. начали с простого самопала, вместо гитары, и старого, повидавшего виды полу акустического баса со времен совка, вместо традиционного для данного стиля контрабаса. Собственно, отсутствие последнего самым прямым образом сказалось на дальнейшей специфике творчества, слегка изолированного от рокабильной среды в стране.
Обстановка в ту пору не способствовала свободному развитию коллектива: студенческие годы наиболее обделенная часть жизни у большей половины наших граждан. Отсутствие какого либо пригодного помещения и материального благополучия, приводили к длительным репетициям по съемным квартирам, с вечно не довольными соседями и ворчащими хозяевами, что естественно отображалось на качестве подготовки и морального состояния.
Такое раздолбанное состояние усугублялось отсутствием более и менее постоянного барабанщика. И вот, зимой 2002-2003, в место изначально намеченного варианта, выбор пал на некоего Bugaichuk V., сдвинутом на сайкобилли как ни кто из представленной троицы. Таким образом, был сформирован уже более менее постоянный костяк. Внедряя дружеские связи с другими ведущими подобное существование коллективами города, бэнд находил временные пристанища для репетиций, пока где-то в 2003-м году окончательно не обрел статус гаражной группы с непонятными и туманными перспективами в беспросветном алкоголизме.
Летом 2004-го Stadnik D сделал неудачную попытку перебраться жить в более богатую столицу, что привело к коренному перелому в развитии коллектива. Уже в начале 2005 года группа обзавелась пригодными, как тогда казалось, для игры инструментами, и более постоянным местом жительства в творческом плане. Начал проглядываться профиль будущей группы, со своеобразным репертуаром не понятно на что похожим, в плотную приблизившейся к проблеме своего названия.
Первым выступлением следует считать сыгранную песню в отборочном концерте фестиваля, проводимом одной из местных немногочисленных радиостанций. Тогда еще под названием Mysteriouz. Любопытно, что в тот в день было заявлено две группы с подобным названием. Далее, волею случая коллектив был обозван Mystification. С этим и пошли выступления по стране, мистическим образом обделяя родной город… Уже потом выяснилось, что стиль группы – настоящий сайкобилли, с, возможно, некоторыми добавками рокабилли. С этим были сделаны первые демо-записи, известные в своих кругах, и вошедшие в «Украбилли трейн».
Летом 2008 года назрела смена состава. И группа в месте с новым басистом Sitnikov M. в сжатые строки усиленно наверстывает материал к первому выезду за пределы Украины. Попутно отыграв в ряд концертов по разным городам в целях репетиций.
В конце лета, группа успевает сделать более качественный саунд, и едет успешно покорять Москву, и Питер. По приезду, идет работа над качеством исполнения и материалом для уже полноценного дебютного альбома.
В ноябре в Киев приехала культовая для многих психов группа THE MEANTRAITORS, и Mystification удачно едет на саппорт. А потом кризис. Мировой. Финансовый. Он то и сдвигает множество планов назад.
В начале 2009 года Mystification засветились в телевизоре на канале М1, а также на местном, житомирском областном канале. 8 апреля стали группой года по версии журнала UNRELIZ. Наконец-то о группе узнают и в родном городе. Продолжилась окупация местных СМИ, в часности радиостанций. Группа отыграла очередной Украбилли выбух, где по мнению некоторых независимых лиц были лучше, чем забугорные хедлайнеры. И все таки альбом надо писать... Но это уже другая история!



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости