PANDA Records

Наконец, это случилось!!!!!!!! Молодые интересные команды со всего СНГ, играющие рок, в ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб можна знайти за ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб ...

Биография группы LAPLANDIA


Стиль музыки:

Progressive Metal

Состав:

Игорь Петров - вокал
Максим Малько - клавишные
Денис Демченко - гитара
Артем Казаков - бас
Дмитрий Дорожкин - ударные

История:

Группа Laplandia была создана в городе Донецке в августе 2005 года. Тогда это был симбиоз проектов Ордалия, Deja vu и Fireball: Игорь Петров – вокал (Fireball,Ордалия), Максим Малько – клавишные (Ордалия), Дмитрий Дорожкин – ударные (Deja vu), Артем Казаков - бас гитара (Deja vu), Евгений Красюков – гитара (Deja vu, Fireball).

По просьбе друзей из Ордалии, Дмитрий Дорожкин, Евгений Красюков и Артем Казаков согласились на один концерт подменить ритм секцию и второго гитариста, которые на момент его проведения, не находилась в Украине. После довольно успешного выступления музыканты обоих коллективов, подхваченные азартом успеха, решают объединиться для воплощения в жизнь обоюдно желаемого стиля музыки, которым на тот момент был Power Metal, и по мнению музыкантов именно этот состав мог сделать реальным то, что не удавалось ранее. Большое влияние на творческие мысли музыкантов имели такие исполнители как:
Deep Purple, Accept, UDO, Judas Priest , Helloween, Sonata Arctica, Angra, Masterplan. В это время были написаны «Ледi Нiч», «Дай Менi», «Ночь Клеопатры», «Поправший Твердыню». Хотя все имели разные музыкальные вкусы, и каждый имел массу разных предпочтений, объединяло музыкантов огромное пристрастие к творчеству группы Dream Theater, которая и стала дальнейшим творческим компасом группы Laplandia.

Началом эпохи Progressive музыканты считают одноименный со своей любимой командой «Театр Снов». В связи с тем, что основное количество материала в коллективе писал клавишник, который в этот момент учился в консерватории, музыка стала усложняться с теоретической точки зрения, причем, не всегда это звучало удачно. Несмотря на кустарное образование остальных музыкантов (кроме вокалиста) им пришлось расти в силу появляющихся перед ними трудностей. По словам самих лапландцев – «Это было похоже на усадку спортсмена на шпагат при помощи двух, растягивающих ноги, грузовиков, и мы не считаем, что добились очень больших успехов, но ощутимая разница в приросте техники и мышления при работе с грамотными коллегами ощущается».

В 2006 году группа занимает 1 место во всеукраинском конкурсе "Молода хвиля" (Донецк). Летом этого же года на студии ”Fat Records” были записаны 5 демо-версий песен «Ледi Нiч», «Дай Менi», «Ночь Клеопатры», «Поправший Твердыню» , «Театр Снов». Вскоре группу покидает гитарист Евгений Красюков, и спустя несколько месяцев, после прослушивания нескольких гитаристов, его место занимает Денис Демченко (ex – Ордалия).

В новом составе были написаны «Я смываю белый грим», «Хранитель ледяного огня», «Чаша Иллюзий», Intro (Eksartsism), подняты из архива такие песни Ордалии как «Пилигрим» и «Время истин и пророчеств». В 2007 году Laplandia стала лауреатом фестиваля "Экоарт", а также завоевала право выступить на разогреве у Сергея Маврина в рамках фестиваля "Железный занавес". Были написаны «Кукла», «Ночь», «Твой Бог». В 2008 группа по итогам голосования заняла 2-е место в открытом всеукраинском конкурсе-проекте"Мир Джема" (Луганск), в рамках этого же проекта была записана песня "Твой Бог" и был снят клип на неё. На данный момент последние песни Laplandia – это «Белая Грусть» и "Лунный Снежный Демон", но, к сожалению, они еще недоступны для прослушивания.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости