PANDA Records

Наконец, это случилось!!!!!!!! Молодые интересные команды со всего СНГ, играющие рок, в ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб можна знайти за ...

Майжеколір

Группа из Запорожья "Майжеколір", выпустившая еще в прошлом ...

Биография группы LAPLANDIA


Стиль музыки:

Progressive Metal

Состав:

Игорь Петров - вокал
Максим Малько - клавишные
Денис Демченко - гитара
Артем Казаков - бас
Дмитрий Дорожкин - ударные

История:

Группа Laplandia была создана в городе Донецке в августе 2005 года. Тогда это был симбиоз проектов Ордалия, Deja vu и Fireball: Игорь Петров – вокал (Fireball,Ордалия), Максим Малько – клавишные (Ордалия), Дмитрий Дорожкин – ударные (Deja vu), Артем Казаков - бас гитара (Deja vu), Евгений Красюков – гитара (Deja vu, Fireball).

По просьбе друзей из Ордалии, Дмитрий Дорожкин, Евгений Красюков и Артем Казаков согласились на один концерт подменить ритм секцию и второго гитариста, которые на момент его проведения, не находилась в Украине. После довольно успешного выступления музыканты обоих коллективов, подхваченные азартом успеха, решают объединиться для воплощения в жизнь обоюдно желаемого стиля музыки, которым на тот момент был Power Metal, и по мнению музыкантов именно этот состав мог сделать реальным то, что не удавалось ранее. Большое влияние на творческие мысли музыкантов имели такие исполнители как:
Deep Purple, Accept, UDO, Judas Priest , Helloween, Sonata Arctica, Angra, Masterplan. В это время были написаны «Ледi Нiч», «Дай Менi», «Ночь Клеопатры», «Поправший Твердыню». Хотя все имели разные музыкальные вкусы, и каждый имел массу разных предпочтений, объединяло музыкантов огромное пристрастие к творчеству группы Dream Theater, которая и стала дальнейшим творческим компасом группы Laplandia.

Началом эпохи Progressive музыканты считают одноименный со своей любимой командой «Театр Снов». В связи с тем, что основное количество материала в коллективе писал клавишник, который в этот момент учился в консерватории, музыка стала усложняться с теоретической точки зрения, причем, не всегда это звучало удачно. Несмотря на кустарное образование остальных музыкантов (кроме вокалиста) им пришлось расти в силу появляющихся перед ними трудностей. По словам самих лапландцев – «Это было похоже на усадку спортсмена на шпагат при помощи двух, растягивающих ноги, грузовиков, и мы не считаем, что добились очень больших успехов, но ощутимая разница в приросте техники и мышления при работе с грамотными коллегами ощущается».

В 2006 году группа занимает 1 место во всеукраинском конкурсе "Молода хвиля" (Донецк). Летом этого же года на студии ”Fat Records” были записаны 5 демо-версий песен «Ледi Нiч», «Дай Менi», «Ночь Клеопатры», «Поправший Твердыню» , «Театр Снов». Вскоре группу покидает гитарист Евгений Красюков, и спустя несколько месяцев, после прослушивания нескольких гитаристов, его место занимает Денис Демченко (ex – Ордалия).

В новом составе были написаны «Я смываю белый грим», «Хранитель ледяного огня», «Чаша Иллюзий», Intro (Eksartsism), подняты из архива такие песни Ордалии как «Пилигрим» и «Время истин и пророчеств». В 2007 году Laplandia стала лауреатом фестиваля "Экоарт", а также завоевала право выступить на разогреве у Сергея Маврина в рамках фестиваля "Железный занавес". Были написаны «Кукла», «Ночь», «Твой Бог». В 2008 группа по итогам голосования заняла 2-е место в открытом всеукраинском конкурсе-проекте"Мир Джема" (Луганск), в рамках этого же проекта была записана песня "Твой Бог" и был снят клип на неё. На данный момент последние песни Laplandia – это «Белая Грусть» и "Лунный Снежный Демон", но, к сожалению, они еще недоступны для прослушивания.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости