ПНД - Про любов

Якщо музиканту є що сказити, він знайде спосіб це зробити, але ...

Майжеколір

Группа из Запорожья "Майжеколір", выпустившая еще в прошлом году песню под ...

"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група ...

Биография группы ЖивоиN


За 3,5 года своео существования музыканты успели записать всего 3 сингла и немного покататься по фестивалям («Вертифест», «Антигород», «Рыбный четверг», «Дрфест»). Из первого состава остался только лидер – Павел Коробков.

Во второй половине 2012 года в группу пришли музыканты-экспериментаторы, что существенно повлияло на звучание и стиличтику коллектива. Теперь ЖивоиN – не очередной пример русского рока, а подвижное и интересное явление с элементами трип-хопа, фанка, пост-рока и многого другого.


Состав: Павел Коробков, Михаил Спирин, Андрей Бондик, Алексей Баранов

История: П. Коробков, зачинщик этого безобразия:

"Как вы группу назовете... так она и заживет!

Сербское имя Живоин в переводе на русский означает "живущий". Пришло это название не сразу, не сразу было одобрено и принято первым составом коллектива. Но, в итоге, прижилось...

Все началось осенью 2009 года. Я ходил по Интернету в поисках единомышленников, но наткнулся только на гору непонимания на "Перекрестке". Однако именно там произошла виртуальная встреча с Олегом Виноградовым. Помню, мы здорово поспорили в сети, а когда встретились лично, решили непременно играть вместе.

С Владом Рязановым я познакомился на улице в каком-то незапамятном году, когда еще играл на улице. Помню, пел Creep Radiohead, а он подошел и начал подпевать. Разговорились о многом, в основном о Pink Floyd... После виделись иногда и решили, что нужно пробовать играть вместе. Мы оба играли с детства, оба писали песни, оба хотели одного.

В конце 2009 года договорились о первой репетиции, которая так и не состоялась по вине нерадивых хозяев репетиционной базы. А в начале 2010 все началось очень быстро: на первую репетицию к Диме Отрашевскому пришли я и Влад, на следующий раз присоединился Олег, а на третьей или четвертой - Дима, хозяин базы, который сам играл на ударных.

Состав был классический, битловский: я играл на электроакустике Uniwell, Влад на джазовой ямаховской интерпретации Гибсона, Олег на каком-то мастеровом четырехструнном пресижене, который гордо носил имя и логотип Guinness, Дима - на своей установке Tama.

За 2010 год мы дали немало концертов в родном Днепропетровске, записали три демо-сингла на "Студии А" (звукорежиссер Евгений Терехов), заняли второе место на организованном клубом Mastershmidt конкурсе "Рыбный четверг", записали эфир на местном телевидении. Все шло неплохо, хоть и без резких изменений. Осенью вдвоем с Димой (гитара, перкуссия) ездили на Харьковский Дрфест и на сольник в TMIN (Харьков).

В начале 2011 года Дима Отрашевский от нас ушел. Мы, наверное, и правда были для него слишком большими раздолбаями. Но без ударных жили недолго - Андрей Бондик влился как там и был! С ним и поехали на "Вертифест" под Киевом. Там стали лауреатами за вклад в современную музыку и поэтику, получили грамоту и приз - спальник.

Надо сказать, что музыканты такого уровня как мы просто не могли нигде не работать и заниматься только музыкой. Я отрабатывал в школе учебу на бюджете филфака ДНУ, Олег вовсю пахал на телевидении, Андрей, на то время мой коллега, преподавал в медакадемии логику, а Влад искал себя. Искал и нашел... Весной 2012 он решил переехать в Киев.

Было смутное предчувствие, проступающее иногда кристальной ясностью, - Влад больше не вернется в группу. Но он питал надежды и строил планы. А вышло так, что за несколько месяцев мы провели 2-3 совместные репетиции, дали несколько концертов, и все без него... Параллельно Олег, предупредивший заранее о том, что не сможет играть на "Вертифесте", вскоре сам совсем ушел из ЖивоиNа. Его место на несколько месяцев занял Миша Сомов, с которым мы дали втроем несколько концертов и съездили на "Вертифест".

В июне 2012 в группу пришел Михаил Спирина. Этот удивительный универсальный гитарист и являлся таковым именно потому, что, по собственному признанию, постоянно играл то, что играть ему было сложно. Именно поэтому увлекся джазом. Именно поэтому был настоящей находкой. Я не мог нарадоваться! Нас опять было четверо, только звучали мы гораздо интереснее. Но тут начались каникулы-отпуска, и Миша Сомов от нас ушел. Вчетвером успели дать концерт совместно с Jazzn`t Lost в "Квартире". Странный концерт, во время которого было что-то, чего до этого со мной никогда не случалось на сцене, и странный тем, что после него не последовало никакого резонанса. ВООБЩЕ НИКАКОГО!

Оставшись без баса, попробовали один раз поиграть, но было очень плоско и грустно. Андрей пересказал мне чью-то шутку: "В группе Живоин басисты - мастера по защите от темных искусств". А я подумал, что нужно взять тайм-аут. (Но ни в коем случае не выступать в Тайм-ауте!!!)

Осенью 2012 года место басиста уверенно занял Алексей Баранов. Группа ЖивоиN сильно изменилась и внешне, внутренне. Мы учимся играть по-новому. Нам бывает очень трудно, но всегда невероятно интересно!.."

Видео:



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы:


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости