ПНД - Про любов

Якщо музиканту є що сказити, він знайде спосіб це зробити, але ...

Майжеколір

Группа из Запорожья "Майжеколір", выпустившая еще в прошлом году песню под ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб ...

Биография группы ЖивоиN


За 3,5 года своео существования музыканты успели записать всего 3 сингла и немного покататься по фестивалям («Вертифест», «Антигород», «Рыбный четверг», «Дрфест»). Из первого состава остался только лидер – Павел Коробков.

Во второй половине 2012 года в группу пришли музыканты-экспериментаторы, что существенно повлияло на звучание и стиличтику коллектива. Теперь ЖивоиN – не очередной пример русского рока, а подвижное и интересное явление с элементами трип-хопа, фанка, пост-рока и многого другого.


Состав: Павел Коробков, Михаил Спирин, Андрей Бондик, Алексей Баранов

История: П. Коробков, зачинщик этого безобразия:

"Как вы группу назовете... так она и заживет!

Сербское имя Живоин в переводе на русский означает "живущий". Пришло это название не сразу, не сразу было одобрено и принято первым составом коллектива. Но, в итоге, прижилось...

Все началось осенью 2009 года. Я ходил по Интернету в поисках единомышленников, но наткнулся только на гору непонимания на "Перекрестке". Однако именно там произошла виртуальная встреча с Олегом Виноградовым. Помню, мы здорово поспорили в сети, а когда встретились лично, решили непременно играть вместе.

С Владом Рязановым я познакомился на улице в каком-то незапамятном году, когда еще играл на улице. Помню, пел Creep Radiohead, а он подошел и начал подпевать. Разговорились о многом, в основном о Pink Floyd... После виделись иногда и решили, что нужно пробовать играть вместе. Мы оба играли с детства, оба писали песни, оба хотели одного.

В конце 2009 года договорились о первой репетиции, которая так и не состоялась по вине нерадивых хозяев репетиционной базы. А в начале 2010 все началось очень быстро: на первую репетицию к Диме Отрашевскому пришли я и Влад, на следующий раз присоединился Олег, а на третьей или четвертой - Дима, хозяин базы, который сам играл на ударных.

Состав был классический, битловский: я играл на электроакустике Uniwell, Влад на джазовой ямаховской интерпретации Гибсона, Олег на каком-то мастеровом четырехструнном пресижене, который гордо носил имя и логотип Guinness, Дима - на своей установке Tama.

За 2010 год мы дали немало концертов в родном Днепропетровске, записали три демо-сингла на "Студии А" (звукорежиссер Евгений Терехов), заняли второе место на организованном клубом Mastershmidt конкурсе "Рыбный четверг", записали эфир на местном телевидении. Все шло неплохо, хоть и без резких изменений. Осенью вдвоем с Димой (гитара, перкуссия) ездили на Харьковский Дрфест и на сольник в TMIN (Харьков).

В начале 2011 года Дима Отрашевский от нас ушел. Мы, наверное, и правда были для него слишком большими раздолбаями. Но без ударных жили недолго - Андрей Бондик влился как там и был! С ним и поехали на "Вертифест" под Киевом. Там стали лауреатами за вклад в современную музыку и поэтику, получили грамоту и приз - спальник.

Надо сказать, что музыканты такого уровня как мы просто не могли нигде не работать и заниматься только музыкой. Я отрабатывал в школе учебу на бюджете филфака ДНУ, Олег вовсю пахал на телевидении, Андрей, на то время мой коллега, преподавал в медакадемии логику, а Влад искал себя. Искал и нашел... Весной 2012 он решил переехать в Киев.

Было смутное предчувствие, проступающее иногда кристальной ясностью, - Влад больше не вернется в группу. Но он питал надежды и строил планы. А вышло так, что за несколько месяцев мы провели 2-3 совместные репетиции, дали несколько концертов, и все без него... Параллельно Олег, предупредивший заранее о том, что не сможет играть на "Вертифесте", вскоре сам совсем ушел из ЖивоиNа. Его место на несколько месяцев занял Миша Сомов, с которым мы дали втроем несколько концертов и съездили на "Вертифест".

В июне 2012 в группу пришел Михаил Спирина. Этот удивительный универсальный гитарист и являлся таковым именно потому, что, по собственному признанию, постоянно играл то, что играть ему было сложно. Именно поэтому увлекся джазом. Именно поэтому был настоящей находкой. Я не мог нарадоваться! Нас опять было четверо, только звучали мы гораздо интереснее. Но тут начались каникулы-отпуска, и Миша Сомов от нас ушел. Вчетвером успели дать концерт совместно с Jazzn`t Lost в "Квартире". Странный концерт, во время которого было что-то, чего до этого со мной никогда не случалось на сцене, и странный тем, что после него не последовало никакого резонанса. ВООБЩЕ НИКАКОГО!

Оставшись без баса, попробовали один раз поиграть, но было очень плоско и грустно. Андрей пересказал мне чью-то шутку: "В группе Живоин басисты - мастера по защите от темных искусств". А я подумал, что нужно взять тайм-аут. (Но ни в коем случае не выступать в Тайм-ауте!!!)

Осенью 2012 года место басиста уверенно занял Алексей Баранов. Группа ЖивоиN сильно изменилась и внешне, внутренне. Мы учимся играть по-новому. Нам бывает очень трудно, но всегда невероятно интересно!.."

Видео:



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы:


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости