ПНД - Про любов

Якщо музиканту є що сказити, він знайде спосіб це зробити, але ...

TaRuta презентує новий сингл «Крок за кроком»

Київський гурт «TaRuta» презентував в мережі Інтернет новий сингл з ...

"Ляпис Трубєцкой"

У зв'язку з політично-епідеміологічною ситуацією в Україні група ...

Биография группы СКЕЛЯ


Склад групи:

Віталій /ритм - гітара/
Роман /ударні/
В'ячеслав Єрмоленко /басс - гітара/
Іваненко Анастасія /вокал/
Артем /вокал/
Сергій /соло - гітара/
Женя /клавішні/

Відмічаємо день народження групи 1 - го березня (01.03.08).
Група грає у стилі - (Sympho - Melodic Metal).
Всё началось весной 2008 года.
Трое друзей: Слава, Виталик и Рома собрались вместе что бы обсудить идею создания новой группы: группы в которой обязательно должны быть клавишные и основным голосом команды должен быть женский вокал. Так, в итоге, 1 марта 2008 года стал днём рождения нового коллектива (на тот момент ещё без названия). В том же месяце к ребятам присоединился соло – гитарист. Четвёртым участником стал Сергей, которому пришлась по нраву идея, и он впоследствии соглашается играть вместе. Почти одновременно с Сергеем в группу пришла Оксана; она предположительно должна была занять должность клавишницы. Остальные вакансии распредилились следующим образом: Рома взялся за барабанные палочки, Виталик встал за ритм – гитару, Слава взял в руки бас. Таким был первоначальный состав новой команды, которая была названа “INFINITY”, что в переводе с англ. означает – безконечность. Начался процесс который необходим для цементирования фундамента группы - именуемый сыгрыванием. В это время основатели учатся понимать друг друга, сочиняют первые тексты...
Первый конфликт в группе произошол с инициативы клавишницы, которая начала откровенно «забивать» на репитиции, что естественно тормозило рост и развитие коллектива. Далее последовал серьёзный разговор и группа рассталась с Оксаной. После этих событий работа над развитием коллектива приостановилась, т.к. все усилия были сосредоточены на поиски замены.
Эти поиски увенчались успехом – Рома знакомится с Леной, и предлагает ей стать за чёрно – белые клавиши. Лена соглашается и довольно быстро осваивает репертуар, и вливается в коллектив. Почти в это же время, к ребятам присоеденяется вокалистка Анастасия, которая после прослушивания становится голосом и лицом группы.Казалось, что так называемые кадровые проблемы группы были решены и можно было приступить к репетициям, нагонять драгоценное потерянное время. Что и было сделано – группа вернулась в обычный рабочий режим. Но затишье продлилось не долго.
К середине лета, INFINITY расстаётся с Леной, которая из – за проблем личного характера по большому счёту отказываеться от участия в проекте.
Но

__Сильных, проблемы и невзгоды только укрепляют, делают ещё сильнее_

__Палка, вставленная в колесо выбивает только негодные спицы_К концу лета на пустующую вакансию клавишницы(ка) откликнулось сразу три человека, и после прослушивания было решено взять на эту должность Жеку и Алёну.
В таком составе группа усиленно готовит репертуар и выступает с дебютом 20 – го сентября 2008 года, на концерте посвящённому первому курсу ЧГИЭУ в кинотеатре “Победа”. Выступление проходит хорошо: публика воспринимает музыку и музыкантов довольно тепло, а то, что ребята ведут себя слегка скованно, никого не смущает, ведь кто же не выходил на сцену в первый раз?
Через две недели после этого группе предлагают выступить на Дне открытых дверей того же института. Коллектив успешно открывает мероприятие композицией под названием “Скорость света”.
Третье выступление проходит через три недели в той же Победе.
К этому выступлению, впрочем как и к предыдущим, INFNITY готовится очень тщательно.
После такого плотного графика выступлений группа берёт небольшой отпуск, тем более, что впереди были новогодние праздники.
На такой мажорной ноте INFNITY вступила в новый 2009 год.Зима 09 – го года - было относительно спокойное время для группы: репетиции, работа над новыми вещами неспешная подготовка к выступлению 04 апреля (праздник дня открытых дверей института)

1 марта группе исполнился 1 год!) Команда, отмечая день рождения коллектива, принимает решение поменять название т.к. выяснилось, что в России уже существовал коллектив с таким же названием, группа решает откозаться от INFNITY и 1 марта 2009 меняет название на "СКЕЛЯ".
Уже с новым именем команда успешно выступает на дне открытых дверей института, и усиленно готовиться к концерту под названием Metal Cover Fest в клубе Альтернативный 38. На тот момент у группы был уже хороший репертуар коверов, и после переговоров с организаторами СКЕЛЯ усиленно начинает подготовку к 18 - му. (А готовиться было к чему - команда делила сцену с уже такими известными по Чернигову коллективами как Terra Mortius, Crystal Sword, Инстал, Стихия. Да и репертуар был выбран как всегда сложный – коверов на Nightwish и Joe Satriani, в Чернигове до этого ещё не делал никто.)В этот же период Алёна успешно повторяет то, что в своё время сделала Ксюха) - по каким-то загадочным причинам, известным только ей, она тупо игнорила группу, не появлялась на репетициях, короче делала всё от неё зависящее, что бы её выгнали.

18 – го апреля 2009 года СКЕЛЯ успешно дебютировала в Альтернативном 38. И не смотря на то, что техника в конце выступления немного подвела, вцелом всё прошло хорошо – Настя была на высоте, судя по отзывам зрителей, и нашым оценкам. Это было главное.

После дебюта в А38 группа взяла небольшой отпуск, что бы иметь возможность немного оттдохнуть.
Далее началась работа над подготовкой нового репертуара, и записи демо.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости