"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне ...

Биография группы STANZA


Группа «Крестовый поход» (теперь уже “STANZA”) создана в 1996 г. из участников разных украинских коллективов. И в том же 96-м группа выпускает свой первый альбом « Небо в огне», с балладной композицией «Чёрный ворон», которая долгое время звучала на всех радиостанциях Украины. Альбом был выдержан в стиле power-trash metal. С 1996 по 1998 год группа активно гастролирует по городам Украины и России.
В 1998 году был записан второй альбом «Аккорд натянутых вен», который по звучанию был немного тяжелее предыдущего, но к сожалению эту работу полноценно завершить не удалось.
В 1999 году тремя участниками коллектива , в качестве эксперимента, был записан мини-альбом «T.N.T» в стиле industrial. После этого наступил длительный перерыв, на протяжении которого музыканты работали в других проектах. В разное время участники группы сессионно работали с Ани Лорак, Александром Пономарёвым, Натальей Валевской, группой «Статус» и Сергеем Казанцевым.

В 2005 году группа вновь собирается уже в другом составе и начинает работать над новым материалом, выдержанным в стиле melodic hard. Тексты группы, которые всегда являются неотъемлемой частью музыки и неповторимого стиля группы, заставляющие не только слушать, но и думать, на этот раз приобретают более лирический характер.
В 2009 году, далеко уйдя от музыкальной концепции 90-х, в связи с изменениями в стилистике и звучании, группа решает изменить название на “STANZA”.

На сегодняшний день группа готовит к выходу свой новый альбом и параллельно ведет переговоры об издании двух первых альбомов с американской лейбловой компанией «Storm Spell».
Можно с уверенностью сказать, что на данный момент “STANZA” – это самый удачный и яркий проект возрождающегося уже обновленным, мелодик хард рока.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости