"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

VooVoo & Гайдамаки

Сплит-альбом ведущих команд соседних стран - явление нечастое на сегодняшний день, ...

The Dire Straits Experience. 16 декабря

16 декабря в Киевском Дворце Спорта выступит ...

Биография группы STANZA


Группа «Крестовый поход» (теперь уже “STANZA”) создана в 1996 г. из участников разных украинских коллективов. И в том же 96-м группа выпускает свой первый альбом « Небо в огне», с балладной композицией «Чёрный ворон», которая долгое время звучала на всех радиостанциях Украины. Альбом был выдержан в стиле power-trash metal. С 1996 по 1998 год группа активно гастролирует по городам Украины и России.
В 1998 году был записан второй альбом «Аккорд натянутых вен», который по звучанию был немного тяжелее предыдущего, но к сожалению эту работу полноценно завершить не удалось.
В 1999 году тремя участниками коллектива , в качестве эксперимента, был записан мини-альбом «T.N.T» в стиле industrial. После этого наступил длительный перерыв, на протяжении которого музыканты работали в других проектах. В разное время участники группы сессионно работали с Ани Лорак, Александром Пономарёвым, Натальей Валевской, группой «Статус» и Сергеем Казанцевым.

В 2005 году группа вновь собирается уже в другом составе и начинает работать над новым материалом, выдержанным в стиле melodic hard. Тексты группы, которые всегда являются неотъемлемой частью музыки и неповторимого стиля группы, заставляющие не только слушать, но и думать, на этот раз приобретают более лирический характер.
В 2009 году, далеко уйдя от музыкальной концепции 90-х, в связи с изменениями в стилистике и звучании, группа решает изменить название на “STANZA”.

На сегодняшний день группа готовит к выходу свой новый альбом и параллельно ведет переговоры об издании двух первых альбомов с американской лейбловой компанией «Storm Spell».
Можно с уверенностью сказать, что на данный момент “STANZA” – это самый удачный и яркий проект возрождающегося уже обновленным, мелодик хард рока.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости