Рок Січ

4 октября в Каменце-Подольском, что в Хмельницкой области, стартовал Всеукраинский фестиваль "Рок ...

"Євшанзілля"

"Євшанзілля", согласно легендам, помогает напомнить человеку, где бы он ни был, ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб ...

Биография группы PLEYADA


Группа «PLEYADA» образовалась 6 мая 2006 года. Именно тогда состоялось их первое выступление в Очакове.
Основателями группы являются Евгений БеSAR (вокал, гитара) и Владислав Самофал (ударные). Также на выступление был взят сессионный бас-гитарист Кирилл Каменских (на тот момент, игравший на гитаре в группе «DeltaPlan»). У ребят была большая проблема с названием, и буквально за несколько минут до концерта они назвались «Небосвод». Тогда же была исполнена первая песня группы «Тень Восходящего Солнца».

Название «PLEYADA» в задумке было давно, и вскоре они решили называться именно так. Несмотря на отсутствие инструментов и аппаратуры группа умудрялась выступать на концертах и записывать альбом (конечно же, не без помощи товарищей из других групп). В дальнейшем Кирилл Каменских стал официальным гитаристом коллектива.
Летом 2006–го последовали выступления в различных акциях Николаевского Ресурсного Центра «Новое Столетие» в Баштанке, Снигиревке, Вознесенске и в Николаеве. В качестве бас–гитариста выступал гитарист-вокалист группы «Hamer» Владимир Lanselot. За все это время были написаны такие темы как «Родная тропа», «Блуждающий во тьме», «Музыка Ночи», «Драма».

В сентябре 2006 года в группу пришла бэк-вокалистка Татьяна Гончарова. Таня вместе с Женей БеSAR'oм поступили на первый курс Николаевского Государственного училища Культуры на факультет «Народный хор». С ее приходом была написана рекламная песня группы – «Звезды Плеяды» и состоялось дебютное выступление Тани в Коблево. С материалов этого концерта был смонтирован видео клип на новую песню.

К концу 2006-го на домашней студии «Pirat Corporation» был записан первый дэмо альбом группы «PLEYADA» – «Тема Небес». К сожалению, мнения Татьяны Гончаровой и группы - разошлись, и она ее покинула. Вместо нее в записи многих песен участвует Катерина Принцесса.

В августе 2007 года кардинально меняется состав. Уходит Кирилл Каменских. Владимир Lanselot стаёт официальным гитаристом, так же в группу приходит бас-гитарист Дмитрий Кулагин и клавишница Нюта. Чуть позже приходит второй гитарист Вячеслав Лаврусевич и второй клавишник Владимир Барахтенко. Записівается второй демо альбом "Два Мира"
К концу 2007- началу 2008 года пошли такие концерты как "Рок Сессия" (ДТЮ "КОСМОС"), "Рок против СПИДА" (Октябрьский), "ROCK versus AIDS" (организованный группой "PLEYADA" и Николаевским ресурсным центром "Новое Столетие", ещё два концерта в ДТЮ "КОСМОС". К сожалению в феврале 2008 года из группы уходит барабанщик, игравший с основания группы Владислав Самофал. С ним уходит клавишница НЮТА и вокалистка Екатерина Принцесса. В апреле 2008-го уходят басист Дмитрий Кулагин и второй гитарист Вячеслав Лаврусевич.
После влиятельных изменений в составе, 5 июня состаялась поездка на херсонскую "РОК-ДУЄЛЬ" где рокеры не плохо себя показали.

К завершению 2008, в начале 2009 года группу как и родную страну посетил кризис, только творческий, толко скорее всего от того, что у муыікантов просто не хватало времени на любимую музыку, Но это длилось не долго и к весне репитиции возобновились и снова пошли концерты.10 мая "PLEYADA" приняла участие во всеукраинской благотворительной акции "Від серця до серця". Это было последнее выступление с участием гитариста Владимира Ланселота и клавишника Владимира Барахтенко. Это тот момент, когда с основания коллектива остался лишь Евгений БеSAR. В скором времени появились новые музыканты: гитарист Евгений Дубин, клавишница Анна Litmatainen, сессионный гитарист Арт Шинкаревич и ударник Роман Романчук. Не смотря на частые изменнения в составе, группа не падает духом, а вопреки ожиданиям набирает обороты. Прошли ещё несколько концертов в ДТЮ (думаю уже не стоит писать название), двух дневный фест "ROCK IN NIKO" и концерт в поддержку николаевских студентов на выборах презедента "Студенческой республики"



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости