PANDA Records

Наконец, это случилось!!!!!!!! Молодые интересные команды со всего СНГ, играющие рок, в ...

На концертах группы "Дівчина Джона"

Цього вівторка відбудеться відкриття нового клубу "Підвал".
Клуб можна знайти за ...

TaRuta презентує новий сингл «Крок за кроком»

Київський гурт «TaRuta» презентував в мережі Інтернет ...

Биография группы PLEYADA


Группа «PLEYADA» образовалась 6 мая 2006 года. Именно тогда состоялось их первое выступление в Очакове.
Основателями группы являются Евгений БеSAR (вокал, гитара) и Владислав Самофал (ударные). Также на выступление был взят сессионный бас-гитарист Кирилл Каменских (на тот момент, игравший на гитаре в группе «DeltaPlan»). У ребят была большая проблема с названием, и буквально за несколько минут до концерта они назвались «Небосвод». Тогда же была исполнена первая песня группы «Тень Восходящего Солнца».

Название «PLEYADA» в задумке было давно, и вскоре они решили называться именно так. Несмотря на отсутствие инструментов и аппаратуры группа умудрялась выступать на концертах и записывать альбом (конечно же, не без помощи товарищей из других групп). В дальнейшем Кирилл Каменских стал официальным гитаристом коллектива.
Летом 2006–го последовали выступления в различных акциях Николаевского Ресурсного Центра «Новое Столетие» в Баштанке, Снигиревке, Вознесенске и в Николаеве. В качестве бас–гитариста выступал гитарист-вокалист группы «Hamer» Владимир Lanselot. За все это время были написаны такие темы как «Родная тропа», «Блуждающий во тьме», «Музыка Ночи», «Драма».

В сентябре 2006 года в группу пришла бэк-вокалистка Татьяна Гончарова. Таня вместе с Женей БеSAR'oм поступили на первый курс Николаевского Государственного училища Культуры на факультет «Народный хор». С ее приходом была написана рекламная песня группы – «Звезды Плеяды» и состоялось дебютное выступление Тани в Коблево. С материалов этого концерта был смонтирован видео клип на новую песню.

К концу 2006-го на домашней студии «Pirat Corporation» был записан первый дэмо альбом группы «PLEYADA» – «Тема Небес». К сожалению, мнения Татьяны Гончаровой и группы - разошлись, и она ее покинула. Вместо нее в записи многих песен участвует Катерина Принцесса.

В августе 2007 года кардинально меняется состав. Уходит Кирилл Каменских. Владимир Lanselot стаёт официальным гитаристом, так же в группу приходит бас-гитарист Дмитрий Кулагин и клавишница Нюта. Чуть позже приходит второй гитарист Вячеслав Лаврусевич и второй клавишник Владимир Барахтенко. Записівается второй демо альбом "Два Мира"
К концу 2007- началу 2008 года пошли такие концерты как "Рок Сессия" (ДТЮ "КОСМОС"), "Рок против СПИДА" (Октябрьский), "ROCK versus AIDS" (организованный группой "PLEYADA" и Николаевским ресурсным центром "Новое Столетие", ещё два концерта в ДТЮ "КОСМОС". К сожалению в феврале 2008 года из группы уходит барабанщик, игравший с основания группы Владислав Самофал. С ним уходит клавишница НЮТА и вокалистка Екатерина Принцесса. В апреле 2008-го уходят басист Дмитрий Кулагин и второй гитарист Вячеслав Лаврусевич.
После влиятельных изменений в составе, 5 июня состаялась поездка на херсонскую "РОК-ДУЄЛЬ" где рокеры не плохо себя показали.

К завершению 2008, в начале 2009 года группу как и родную страну посетил кризис, только творческий, толко скорее всего от того, что у муыікантов просто не хватало времени на любимую музыку, Но это длилось не долго и к весне репитиции возобновились и снова пошли концерты.10 мая "PLEYADA" приняла участие во всеукраинской благотворительной акции "Від серця до серця". Это было последнее выступление с участием гитариста Владимира Ланселота и клавишника Владимира Барахтенко. Это тот момент, когда с основания коллектива остался лишь Евгений БеSAR. В скором времени появились новые музыканты: гитарист Евгений Дубин, клавишница Анна Litmatainen, сессионный гитарист Арт Шинкаревич и ударник Роман Романчук. Не смотря на частые изменнения в составе, группа не падает духом, а вопреки ожиданиям набирает обороты. Прошли ещё несколько концертов в ДТЮ (думаю уже не стоит писать название), двух дневный фест "ROCK IN NIKO" и концерт в поддержку николаевских студентов на выборах презедента "Студенческой республики"



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости