Рок Січ

4 октября в Каменце-Подольском, что в Хмельницкой области, стартовал Всеукраинский фестиваль "Рок ...

Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне музичне явище зі ...

PANDA Records

Наконец, это случилось!!!!!!!! Молодые интересные команды со всего СНГ, ...

Биография группы Antidot


В стародавние стародряхлые времена, когда попсой воняло по всей округе и в библиотеках спрашивали роман Экзюпери «Маленький шприц», жил-был парень по имени Дима Сигачёв.

К тому времени он перешёл на второй курс PED-IN'а факультета ин.яз. Он писал стихотворения, но однажды попробовал написать песню…, и у него получилось. Песенка, правда, вышла для авторского исполнения и повествовала о студенческой жизни, но вместе с этим событием Дима загорелся идеей создания своей группы. Начался поиск единомышленников.

Поиск проходил туговато, но, в конце концов, был найден человечище по имени Ярослав. У него был отличный слух, но к тому времени он ещё практически не умел играть на гитаре. Познакомившись и пообщавшись, как водится, за бутылкой, они решили держаться вместе и нарабатывать свой материал. Кроме того, Ярослав в очень скором времени догнал и перегнал Дмитрия по умению игры и уже начал помогать в плане сочинения музыки.

Собирались они у Димы дома и потихоньку «щупали» звук и стиль. Песен, конечно, становилось всё больше, но они абсолютно не знали, куда податься. Единственная организация, которая была им известна, это рок-клуб А.Карпенчука, но ведь у них не было ещё ни нормальных инструментов, ни денег, ни полного состава. За три года Дима довольствовался только участием в университетских концертах и всяческих творческих действах.

Пришла осень 2006-го года. Неожиданно на пути встретился такой человек, как Андрюха Трошкалёв (давний знакомый обоих, ныне – хороший друг), который играл в группе «Братья По» и который предложил прийти к Сергею Будыкину, чтобы показать материал.

Это стало переломным моментом в жизни двух друзей, песни которых приглянулись С. Будыкину и он предложил работать у него в «Рок-коммуне». Но вопрос состава всё же оставался открытым. На концерте «Рок-юг» Дима познакомился со своим тёзкой-барабанщиком. Дима Островский был ровесником и учился в НУК. Поболтав и выпив пивка, они договорились насчёт репетиции. Так их стало уже трое…но всё-таки четверо, потому как Сергей Будыкин тоже стал членом группы, помогая в аранжировках, подсказывая и играя на бас-гитаре. Репетируя и нарабатывая материал, группа «ANTIДОТ» дебютировала 5 мая 2007 года на концерте «Ортодоксальная Британия» с тремя своими (чисто своими!) композициями, такими как: «Её величество, Кровь», «Хватит» и «Допинг-контроль». С того времени группа участвовала в таких мероприятиях, как «День независимости» (концерт 24.08.2007 г. возле Каштанового сквера), «Рок-сессия» (17.11.2007 г., 15.11.2008 г.), ROCK-PARTY в клубе "Монарх" (30.05.2008), День независимости (концерт в Парке Победы 24.08.2009), "Loving Rock-Party" в развлекательном клубе Delerium (14.02.2009). Одновременно с этими выступлениями группа отправилась…нет, не в турне:), а в свой полёт. Долгим он будет или коротким – покажет время. На сегодняшний день группа переживает второе рождение: кадровые перестановки, добавились новые перспективные, отличные музыканты, идёт работа над новым материалом.

От лица лидера могу добавить, что «ANTIДОТ» не собирается останавливаться на достигнутом и только на родном городе. То, что мы делаем, изначально ориентировано на тексты, которым сейчас ОЧЕНЬ мало уделяют внимание (по крайней мере в Николаеве). Но это отнюдь не означает, что музыке отведено пятое или десятое место. Мы стараемся это всё совмещать, чтобы был здоровый и качественный синтез.



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости