The Dire Straits Experience. 16 декабря

16 декабря в Киевском Дворце Спорта выступит легендарная британская рок-группа ...

Рок Січ

4 октября в Каменце-Подольском, что в Хмельницкой области, стартовал Всеукраинский фестиваль "Рок ...

Familia Perkalaba презентувала нову програму Argelujah

Familia Perkalaba - це не просто група, це унікальне ...

Биография группы SiTiS


Vitaly Fedorets - вокал, гитара

Валера ProRock Тюпко - бас-гитара

Максим Mr. Squier Олефир - гитара

Артем Янко - ударные История создания…по имени SiTiS

Sitis - (лат.) сильное желание, страсть, томление, жажда.


Что нужно музыканту для того, чтобы создать группу, кроме желания что-то сказать людям? Правильно - ему нужны друзья. Такие же, как и он. С этим повезло… Вот так и появилась на свет группа в изначальном составе:
Виталий Федорец – вокал, гитара;
Валерий Тюпко – бас-гитара;
Макс Черный – гитара;
Вадим Пляшко – ударные.
Было это в далеком (или не таком уж далеком?) 2004-м…
С именем для группы срослось все не сразу. Некоторое время группа жила без имени, а позже - под рабочим названием Dark Tower. Почему именно так – история предпочла умолчать)) Да это и не так важно… Главное - было что творить и где. Репетировали в гараже. Даже дали пару гаражных концертов для друзей…
А затем наступило пресловутое «время перемен». И группе пришлось попрощаться с гитаристом Максом Черным. Он сделал свой выбор в пользу нормальной жизни, а не жизни рокера… Но худа без добра, как говорится, не бывает. И в группе появился человек по имени Евгений Охрименко, гитарист из России. Благодаря ему вокалист Виталий здорово вырос в развитии своем как музыкант. Однако, и Евгений по семейным обстоятельствам также вынужден был покинуть группу… И тогда, осенью 2006-го, вокалист совершенно случайно в какой-то компании познакомился с будущим гитаристом уже группы SiTiS, Максом Олефиром.
С этого, собственно, и началась история именно группы SiTiS. А точнее – с декабря 2006-го года. В новом составе группа некоторое время репетировала дома у ударника Вадима. Позже – нашли реп-базу в г/к «Салют». Вот тогда и началась серьезная работа над музыкой. Регулярные репетиции, первые домашние записи, рост профессионального уровня всех музыкантов группы, первый концерт на фесте KaTaMaRaN (который, кстати сказать, был очень успешным)… Но об этом вообще отдельно рассказывать надо…
Два концерта группа отыграла с клавишницей (по совместительству - бэк-вокалисткой) Дарьей Лазаревой, но - не сложилось...
До весны 2009-го года группа SiTiS успешно творила и периодически радовала друзей концертами в составе:
Виталий Федорец – вокал, гитара;
Валерий Тюпко – бас-гитара;
Максим Олефир – гитара;
Вадим Пляшко – ударные.
Но, видимо, то самое «время перемен» наступило вновь. И барабанщик Вадим по личным причинам покинул группу...
В марте 2009 года в группу пришел новый человек... Все началось с того, что один знакомый согласился помочь группе с концертом, а точнее сыграть один концерт на перкуссии. Поиграв на репетициях, концерте, этот человек так влился в коллектив, что понял это его группа... Так у группы SiTiS появился барабанщик - Артем Янко.

В скором времени планируется запись первого альбома. А это значит, что наша история только начинается…

Мы играем Rock... и не надо нас спрашивать какой именно, а можно поподробнее...
вот читайте...

Rock - это прежде всего внутренний протест художника против какого-то одного, нескольких или всех сразу компонентов бытия. Часто это может быть некий внутренний конфликт или даже протест против самого себя, выражающийся в виде музыкального, литературного, кинематографического и иного творчества. При этом Rock самоироничен и в отдельных своих формах никогда не стремится к совершенству, как, впрочем, и любое из искусств, которое может быть либо верхом совершенства, либо пределом низости, что, в конечном счете, почти одно и то же...



Скачать mp3-музыку группы в архиве


Фотографии группы: смотреть


Скачать музыку

Новости музыки

Все новости